탈퇴한 사용자

새는 소변을 보지 않는건가요?

새들은 소변을 따로 누지 않나요?

보다보면 하늘에서 새똥만 떨어지고, 새 오줌이라는건 본적이 없는데요.

실제로 새는 소변을 보지 않나요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.11.18

    안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    새의 배설물은 하얀색 똥과 소변의 조합입니다.

    배설물이 하얀 이유는 요산 때문입니다.

    새의 몸에는 소변을 보관하는 방광이 없기 때문에 액체 상태의 소변이 없습니다.

    따라서 대변이 소변과 같이 배출되 묽습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.새는 똥과 오줌이 항문으로 같이 나오기 때문에 오줌하고 똥을 같이 누고 있어요.사랑앵무를 두마리 키우고 있어서 알게됐어요 ^^

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    조류류등 새들은 소변과 대변을 별도로 누지 않고 같이 누기때문에 항샹 묽게 싼다고 합니다