심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.03

새들은 정말 소변을 보지 않나요?

어디서 봤는데 새들은 소변을 보지 않고 오로지 대변만 본다는 글을 봤는데 정말 사실인가요? 소변을 보지 않는 이유가 궁금해요. 또 소변을 안보는 다른 종이 있는지도 궁금해요.

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    네 맞습니다. 조류는 소변을 보지 않는데 그 이유는 수분이 적은 환경에서 살기 때문이기도 하고

    요산을 배출하는데 거의 똥에 섞여 나온다고 합니다.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    새들은 소변을 안보는게 아니라 대변을 볼때 같이 배설하는것으로 알고 있습니다. 그래서 소변을 안본다고 볼수 있지만 실질적으로는 대변과 같이 눕니다!

  • 안녕하세요. 비범한후투티246입니다..

    소변이 없는건 아니구요.. 보통 대변을 누면서 소변과 섞여서 누는거라고 알고 있어용

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    소변을 보지 않는다기 보다는 새의 배설물이 똥과 오줌의 조합이라고 볼 수 있습니다.

    새의 몸에는 소변을 보관하는 방광이 없기 때문에 액체 상태의 소변이 없습니다.

    따라서 대변이 오줌과 같이 배출되 묽습니다.