한의학의료상담
순박한아비191
순박한아비19123.08.05

침 맞고 난 뒤 파스 붙여도 되나요?

나이
성별
남성

어제 뒷목이 아파서 한의원가서 침을 맞고 왔는데 같은 부위를 저녁 자기전에 파스를 붙이고 잤거든요

근데 아침까지 따끔따끔 거려서요

궁금합니다

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    침이 매우 국소부위긴 해도 상처가 난 것이고

    약침을 맞았다면 주사제기 때문에 파스를 붙이지 않는게 좋습니다.

    그 부위에 파스를 붙이면 파스 성분이 아닌

    접착제 성분으로 트러블이 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 침 맞고 어느정도 텀을 주고 파스를 붙이는 것은 큰 문제가 없습니다. 침을 맞고 일시적으로 통증이 있을 수 있으며 지속될 경우 한의원에 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 침 맞은 부위에 파스 붙이셔도 괜찮습니다. 하지만 피부가 예민한 경우에는 파스를 8시간 이상 붙이지 않으시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.