저축성 보험보험
날아오르는닭순이의외침꼬끼오
날아오르는닭순이의외침꼬끼오23.08.03

뇌혈관 심혈관 질환보험 추가나 변경가능한가요?

현재 뇌출혈과 심근경색보장만 되는 보험뿐인데 더큰범위의 뇌혈관과 심혈관 질환보장으로 바꾸는게 좋다고들 해서요.

10년가까이 된 보험 해지하기는 아깝고 특약추가나 상품변경도 가능한가요?

지금이라도 더큰범위보장으로 신규가입하고 기존해약하는게 나을까요? 고민됩니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    시장에 따라 보험상품이 개발됩니다. 요즈음 대세는 혈관질환 같아요. 뇌혈관. 심장질환 진단과 수술을 추가로 가입하시고 옛날꺼는 몇세가 만기인지 확인하시기를 권합니다.

    수명이 길어지다보니 3대진단과 수술의 필요성이 더 커지고 있어요. 잘 점검하셔서 보완하세요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    기존에 가입하신 보험에서 특약추가는 불가 합니다. 감액이나 삭제는 가능 합니다.

    기존의 보험과 중복이나 불필요 특약 고려해서 신규 가입을 고려해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    상품변경은 상품의 해지 후 변경이 가능하고 원래 가지고 계시던 상품을 다른 상품으로 전환이 가능한지는 설계사에 문의를 하셔야합니다. 전환이 가능한 상품도 회사마다 다르기때문에 꼭 상담 받아보시길 바랍니다. 특약추가 또한 회사마다, 상품마다 다르기때문에 이점 참고하시길 바랍니다.

    뇌혈관질환 보장의 경우는 과거에는 뇌출혈, 급성심근경색쪽만 보장이 되는 경우가 많았는데 요즘에는 더 넓은 범위의 보장이 되는 상품도 있으니 확인해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    뇌출혈이나 심근경색의경우는 걸리면 죽거나 살거나 하는 보장이라서 거의 보장받기어려우시구요

    10년가까이 된 보험 해지하기 아까우시다면 먼저 확인 해보셔야하는것은

    1.갱신형인지 비갱신형인지 확인을 먼저하셔야합니다

    비갱신이시면 유지하셨다가 만기환급금을 받으시면됩니다

    갱신형이시면 어차피돌려받으시는 금액이없는지 확인을해보시면되는데요

    어차피 돌려받으실 금액이 없다면 해지하는게 맞습니다.

    2.앞으로 심장쪽은 허혈성 심장질환진단비로는 부족합니다.

    -허혈성심장질환 진단비로는 발병률이 가장 높은 부정맥, 심부전은 보장이되지않아요

    정답은 부정맥, 심부전등을 보장애주는 심장 진단비로 준비를 해두시면 됩니다.

    2대 진단비만 추가로 준비를 하신다면 2~3만원정도 추가하시면 보장이가능하세용

    문의사항이나 자세한 상담은 댓글 남겨주시거나 연락주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 박종숙 보험전문가입니다.

    질병은 기존보험에 특약추가는 불가능하구요

    새로 추가가입하여 보장의 범위를 넓힐수는 있습니다~

    우선은 기존에 유지하고 계신 보험의 보장들은 분석한후에

    추가 가입이든, 해지 후 새로 가입이든 결정하시는것이 좋습니다

    무조건 해지만이 답은 아니지만

    보험료 대비 보장이 부족하다면 해지도 고려해볼법합니다

    분석부터 진행 후 충분한 상담을 통해 준비하시길 바랍니다

    자세한 상담을 원하시면 010 2493 5944 으로 연락주세요^^

    친절하게 상담도와드리겠습니다~

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    [뇌혈관과 심혈관 질환보장으로 바꾸는게 좋다고들 해서요.] 라고 하셨는데

    뇌출혈에서 뇌졸중으로 큰 범위로 바꾼다는 것은

    암 보장 뿐아니라 소액암도 해야한다는 것입니다

    예를 들어 생명에 별 지장이 없는 상피내암도 보장을 받아야 좋다는 것이죠

    뇌경색보다는 뇌출혈이 사망에 가깝고 중대한 병입니다

    결론적으로 가능은 합니다 보험사마다 뇌졸중, 허혈성심장질환보장을 판매하기 때문에

    이것이 특약에 들어갈지 주계약에 들어갈지 달라 몇군데 알아보는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기존 가입한 보험에서 감액 삭제는 가능하나 증액 특약추가는 불가능합니다.

    부족한 진단금 부분만 추가로 가입하세요.

    굳이 해약할 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 일부 상품은 '특약중도부가'가 가능합니다. 기존 계약에 특약을 부가할 수 있으나 모든 상품이 가능한 것이 아니므로

    해당 보험사의 콜센터에 문의하여 가능여부를 확인하는 것이 좋습니다.

    아니면, 기존 계약을 유지하시되 부족한 담보만 추가하여 새로운 계약을 하시는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아쉽지만 기존 보험상품에서 특약을 추가하실 순 없으세요.

    10년가까지 납부하신지라 아깝다는 생각이 드시는 건 당연하지만

    보장받을 일이 거의 없는 뇌출혈은 과감히 빼시고 뇌혈관과 뇌졸증을

    넣는게 더 좋습니다.

    또한 뇌혈관, 뇌졸중, 뇌출혈 이 세가지 진단이 짝꿍이라서

    가입한도내에서 나눠서가입을 해야 하거든요.

    즉, 뇌혈관진단비를 최대로 넣으시고 나머지 한도는 뇌졸중으로 넣으시면 됩니다.

    정기보험이나 암보험 둘 중 선택하셔서 가입을 하시면 됩니다^^

    뇌쪽은 뇌혈관질환진단비를 가입하시면 되시고 심장쪽은 허혈성심장질환진단비를

    가입하시면 됩니다^^

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    보험은 시대의 변천과 신담보의 출시에 따라서 바꾸어 주시는게 좋습니다,

    새로운 보험 가입시 보험료의 추가 부담이 생깁니다,

    기존 보험도 유지하고 신담보 추가가입이 최고지만 보험료 부담이 댄다면

    보장 범위가 좁은 담보는 해지하셔도 되세요.

  • 안녕하세요. 이윤 보험전문가입니다.

    대부분 보험사에서 기존 보험에 특약만 부가하도록 운영하지는 않고 있습니다. 그렇기 때문에 신규로 가입을 하면서 특약을 부가해야 합니다.

    그렇다고 10년 전에 가입하셨다는데 기존의 것을 해약하기에는 많이 아까운 상황입니다.

    그러니 기존의 것은 그대로 유지하시고, 주계약을 최저 금액으로 해서 필요한 특약만 넣어 새로 가입하시는 것이 현명한 선택일 듯 합니다.

    질문에 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    현재 뇌출혈과 심근경색보장만 되는 보험을 가지고 계시다니 걱정이네요. 뇌혈관과 심혈관 질환은 매우 심각한 질환이므로, 더 큰 범위의 보장을 받으시는 것이 좋습니다.

    10년가까이 된 보험을 해지하기 아깝고 특약추가나 상품변경이 가능한지 고민이시군요. 특약추가나 상품변경은 보험회사마다 다르기 때문에, 현재 보험을 가입하신 보험회사에 문의하여 확인하는 것이 좋습니다.

    현재 보험을 해지하고 더 큰 범위의 보장을 받을 수 있는 신규 보험에 가입하는 것도 좋은 방법입니다. 하지만, 신규 보험에 가입할 때는 기존 보험의 해지환급금을 고려해야 합니다. 기존 보험의 해지환급금이 많다면, 신규 보험에 가입할 때 보험료를 더 많이 내야 할 수도 있습니다.

    결론적으로, 특약추가나 상품변경을 할지, 아니면 신규 보험에 가입할지는 본인의 상황에 따라 결정하는 것이 좋습니다. 뇌혈관과 심혈관 질환에 대한 보장을 더 받고 싶으시다면, 특약추가나 상품변경을 하거나 신규 보험에 가입하는 것을 고려해보세요.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    뇌출혈과 급성심근경색은 보험료가 저렴해 10년동안 납입한 담보를 해지하지 많고 추가로 뇌혈관.심혈관 질환담보를 추가로 가입하는것이 현명합니다.

    기존 보험에 특약추가는 안되며 상품변경도 안되 새로 가입해야 합니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    이미 가입한 보험에 대해선
    삭제나 감액은 가능하지만
    추가나 증액은 불가능합니다.

    무언가 추가나 증액을 하고 싶다면
    보험을 새롭게 가입하는 방법 밖에는 없습니다.

    기존 보험을 해지하고 새롭게 갈아타는게 좋을지
    기존 보험을 유지하고 부족한 부분만 보강하면 좋을지는
    증권을 봐야 어떤 방향이 좋을지 말씀드릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    보험료 납입에 부담이 되시면 해지하시고 갈아타시는걸 추천드리고 만약에 보험료 납입이 크게 부담이 없으시면 해지하지마시고 뇌혈관 심혈관만 따로 보장받는것도 좋아보입니다!

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    기존 가입하신보험상품은 보험료납입이 저렴하다면 유지하시고 뇌혈관진단금 허혈성심장진단금 및수술비를 새로운 보험상품으로 가입하시길 바랍니다

    50대가 넘으면 2대 질병들이 많이 발생 합니다

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    기존 보험에서 특약 추가, 변경은 불가하구요.
    신규로 보완해주셔야 되세요. ^^

    자세한 부분은 댓글 남겨주시구요~

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    모든 보험은 보장을 축소하는 것은 가능합니다만,

    추가하는 것이 불가능합니다.

    해지하고 신규가입을 할지, 아니면 그대로 추가가입을 할지는

    가입하신 보험 증권을 보고 판단을 해야합니다.

    참고로 뇌혈관과 심혈관으로 변경하시는게 훨씬 보장이 넓습니다.