기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.06

여자 친구 기분 맞춰 주기가 너무 힘들어요

제가 사귄지 얼마 안 된 여자 친구가 있는데 문제는 제가 항상 끌려다니는 거 같아요 특히나 기분 맞춰 주기는 너무 힘들고 자존심 상해요 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 화려한까치162입니다.

    연애 할때는 자존심 부리는 건 사치 입니다.

    서로에 대한 존중이 필요해요.

    절대로 그 사람을 내 입맛에 맞춰 바꾸려도 하지마세요.

    상대방에 대해 맞춰주는 배려이고. 상대방에 대한 신뢰입니다. 여자친구붘분 한테 솔직하게 얘기해보시길 바랍니다. 다만. 대놓고 야 힘들어가 아닌

    이러한 부분이 아쉬워. 혹은 oo같이 해볼까? oo해주면 안될따? 라고 말하는 방식부터 접근하세요.

    구러면 여성분의 반응이 옵니다.

    엄청 불같이 화를 낸다.

    그건 남성분의 존중은 안하고 있는거고

    배려 그딴거 안하고 내가 하고 싶은 대로 하겠다 라는 거여서 헤어지시는 걸 고려해보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    맞지 않는걸 억지로 맞추려하면 상태는 더 심각해집니다. 인간관계도 마찬가지 입니다.

    대화해보시고 한번 생각해보시기바랍니다