비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.15

귤을 우리나라 에서만 나오는 과일인가요?

귤은우리나라에서만재배하나요?
제주도말고,,, 다른나라에는 없는건가요?
그리고 귤이면 귤이지 왜밀감이라고하나요?
그냥 귤은없나요?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    중국 춘추전국시대에도 귤이 있다는 기록이 있습니다.

    열국지, 소설 손자병법에서도 제나라의 '안평중'에 관한 이야기 주에 귤에 대한 에피소드가 나옵니다.

    (열국지에서는 '안영' 자는 '평중'이라고 나오는데, 손자병법이라는 소설에서는 안평중으로만 기재되었더군요.)

    고사성어 '귤화위지'가 바로 그것입니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인가마우지34입니다.

    결론부터 말씀 드리면 아닙니다.

    우리가 흔히 귤이라고 하는 것은 일본의 온주밀감입니다.

    1911년 에밀타케 신부가 일본인 친구에게 왕벚나무를 선물하고 답례로 받은 것에서 유례한다고 합니다