색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.09

엎드려서 핸드폰하면 안좋은가요?

주로 집에서 침대에누워 엎드려서 핸드폰을 많이합니다 보통 핸드폰 어디서하시나요?

자세를 오래 엎드리다보니 근육이 뭉치는거같은데 맞나요?안좋은가요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    엎드려 눕는 자세는 전신에 악영향을 끼치는 대표 자세라고 합니다~

    엉덩이와 등뼈가 꺾이고 목 인대도 틀어지며 어깨에도 영향을 준다고 하네요

  • 안녕하세요. star17입니다.

    엎드리는 자세를 계속하면 허리에 좋지않습니다

    팔꿈치를 기대면 어깨에도 통증이 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 슬거운베짱이150입니다.

    허리에 안좋습니다. 자세를 자주 바꿔주세요. 한가지 자세만하면 몸에 좋지않습니다.