굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.02

엎드려서 핸드폰을 하면 안좋나요?

자기전에 항상 엎드려서 핸드폰을 하다가 자거든요.

근데 엎드려서 핸드폰을 하다보니깐 어깨쪽이 자꾸 걸리던대 엎드려서 핸드폰을 하면안좋나요?

  • 안녕하세요. 심각한소197입니다.

    엎드려서 핸드폰을 보는 동작들은 목과 어깨에 긴장을

    유발시켜 근육 경직을 발생시킵니다. 이런 시간들이 늘어나게 되면 통증이 발생되게 되고 척추의 변형이 생길수 있습니다. 나쁜자세는 신체 불균형을 초래하기 때문에 대도록면 엎드렷니 핸드폰을 안하시는게 신체건강에 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이김치찌게입니다.

    엎드려서 핸드폰을 하면 거북목이 된다고 엎드려서 하지 말라고 하더라구요 그래서 저는 누워서 폰을 합니다