신경과·신경외과의료상담
윰난나
윰난나24.01.01

손목을 조금만 꺽어도 아프고 콕콕 찌를때

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

컴퓨터를 많이 쓰긴 한데

심하지는 않지만 요근래 갑자기 손목 방향을 틀거나

움직일때 그런 느낌이 든다면

냉찜질이 나은가요 온찜질이 나은가요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    찜질은 사실 큰 도움은 되지 않을 것 같습니다. 손목을 안쓰고 쉬게해주는것이 가장 중요하겠습니다.

    열감있거나 손목이 부운양상이 아니라면 냉찜질은 의미없을거 같고,, 온찜질 해볼수는 있겠지만, 크게 효과가 있지는 않을거 같네요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    통증이 있는 손목의 사용을 최대한 자제하셔야 하겠고, 온찜질을 시도해보시기 바랍니다. 일상생활 시 손목 보호대 착용도 도움이 됩니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.