약 복용약·영양제
박식한돌고래12
박식한돌고래1223.05.19

코로나처방약인데요 심장이 두근거려요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
갑상선저하

제가 위에 처방받은 약을 먹고 있는데요

별효과를 못느끼겠어요

어제 저녁에 약을 먹고 누웠는데 심장박동소리가 귀에 넘크게 들리는거예요.. 커피 마실때 심장이 막 뛰는 거 처럼요 ㅠ

곰곰이 생각해 보니,

약 복용 전 녹차라떼 마신게 영향이 있나 싶어서요

경동파니틴정에 카페인 섭취 금지라 적혔는데 깜빡햇지모예요 ㅠㅠ

근데 방금 전에 약을 먹고 앉았는데 심장박동 소리가 막 크게 느껴져서요

정상적인건가요?

병원가서 약을 바꿔달라할까요? 심박동소리에 잠을 설쳐서요 ㅠ 전문가님들 조언 부탁드리겠습니다

글 읽어주셔서 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    기침가래약중에 에리텐이 기관지를 확장시키면서 예민하신 분들은 심방박동이 심해질수있습니다.

    녹차와 함께 드셨다면 더 심해질수 있습니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    효과도 없고 가슴이 두근거리는 증상이 있으시면 그만 먹고 다른 약으로 드세요.

    녹차라떼에 들어가는 카페인떄문에 그럴것 같아요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    가장 가능성이 높아보이는 애는 약간의 항콜린작용이 있는 레티잘정이긴합니다. 갑상선약도 드신다면 영향이 좀 있을 수 있고요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    심박을 높이는 부작용이 있는 약들은 아닙니다만, 다른사람들보다 예민한 체질인것 같습니다.

    일단 메치손정만 빼고 복용해보시길바라며 카페인섭취는 피해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    카페인 복용시 심장 두근거리는 부작용이 나타 날수 있는데요, 말씀해주신 녹차라떼 때문인지 경구약때문인지 원인을 정확히 파악한 후 약을 바꿀지 정하는게 좋을것 같습니다

    우선 약 복용은 잠시 멈추시고 병원에서 상담을 받아보시는걸 추천드립니다