영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

목디스크초기증상 뭐뭐 있나요?

나이
성별
남성

혹시 목디스크초기증상이 뭐뭐 있는지 알 수

있을까요? 인터넷에 검색해보면 뭐 치료방법이나

너무 많은 증상을 적어놔서 목디스크초기증상이

뭔지 하나도 못 알아듣겠어요. 확신까지는 아닌데

목디스크초기증상같은게 있어서요. 답변 바랍니다!!

  • 김수재 약사blue-check
    김수재 약사22.11.16

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재의 몸상태를 정확히 말씀해주시면 답변 가능합니다.

    목디스크가 발생한 경우 심각한 뒷목 통증이 발생하고, 팔로 연결되어있는 신경이 지속적으로 저리는 증상이 발생합니다.

    극심한 통증 아닌 이상 대부분 목디스크일 가능성은 낮으며, 병원 방문해서 의사와 상담 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    목디스크의 초기증상은 목에서 어깨, 팔로 이어지는 양상을 보이며

    목과 어깨 부위에서 뻐근함을 자주 느끼신다면 정형외과 진료를 받아보시는 것을 권장합니다.

    평상시 생활하실때 의식적으로 자주 스트레칭 해주시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    보통은 팔저림 증상에서 시작해서 결국에는 통증이 좀 심해집니다. 어차피 증상만으로는 구별이 힘듭니다. 병원에 가셔서 정확하게 진단받으시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    목디스크 초기 증상은 누구나 알 수 있습니다. 직접적으로 목 주위 근육이 결리거나 통증이 나타나는 것입니다. 이러한 통증이 처음에는 단순히 마사지나 휴식 시 나아지나 시간이 지나면 목을 사용하지 않았는데도 극심한 통증으로 이어지게 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^