신경과·신경외과의료상담
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.01.30

목디스크쪽에 통증이와서요ᆢ고개를잘돌리지 ㆍ

나이
성별
여성

목디스크쪽에 요즘들어서 간혹통증이오곤합니다 ᆢ목을도리면아픈데 원인이무엇인지잘몰라서 문의드려봅니다 ᆢ답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    목을 돌릴 때 통증이 나타나는 상황이고 지속적으로 통증이 사라지지 않는다면 정형외과나 신경외과를 방문해 원인을 찾아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.