김씨남
김씨남23.07.29

빈속에 술을 먹으면 알코올의 흡수가 빨라지나요? 왜죠?

빈속에 술을 마시면 알코올의 흡수가 빨라진다고 하는데 사실 이해가 잘 안되어서요.

아니면 음식물 수분에 의해 희석되는걸까요? 확실한 답을 원해요.

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381 입니다

    빈속에 술마시면 알콜이 위에서 바로 흡수되어 되어버리지만 위속에 음식이있으면 음식에 흡수되어 장으로 내려가 농도가 낮아진 후에 간으로 전달됩니다.