자동차생활
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.11.04

차량 블랙박스가 자꾸 꺼집니다.

차량의 블랙박스가 자꾸 꺼집니다.

블랙박스자체를 바꾸어야 할까요?

아니면 블랙박스로가는 전류가 문제인걸까요?

블랙박스를 사용한지는 5년째에 접어들었습니다.

  • 안녕하세요. 날으는메뚜기349입니다.

    5년째 사용하고 계신다면 새로 구입하시는게 나을거에요.

    저도 동일한증상이었는데 이건 메인보드 문제라 수리비가 새것사는것과 비슷하게 나오더라구요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    다른 전기를 사용하는 기능은 정상작동 하는데 블랙박스만 문제라면 블랙박스 수명이 다됬거나 연결된 선이 문제가 아닐까 싶습니다.

    as가 가능한 상품이라도 5년이나 지났으면 문제가 생길수 밖에 없습니다. 새것으로 교환하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.5년째 사용중이시면 바꾸시는게 좋을듯 합니다 오래 사용하게 되면 아무래도 기계다보니 이상이생기고 정말 필요로 할때 블랙박스로서 역할 못할수도 있으니 미리 교체 하시는게 어떨까 생각됩니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    저도 예전에 그런 경험이 있는데 그상태로 그대로 두다가는 완전히 꺼진 다음 다시 안켜집니다 빠른 시일내에 AS받으시거나 교체하는 것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    보통 블랙박스 리부팅 현상은 SD카드. 전원이 꺼지는 경우 수명이 다된거라고 알고있습니다.

    블랙박스 수명이 짧으면 2년 길면 5년이라고 하는데, 개인적인 생각으로는 교체해보시는게 어떨까요?

    전 3~4년마다 교체하는거 같아요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    밧데리 관련해서 자동꺼짐

    설정이 되있을수 있습니다

    밧데리가 충분히 충전이 안된 상태라면

    일찍 꺼지기도 합니다

    설정이나 밧데리 점검해보시고

    이상없을시 블박 점검 바랍니다

  • 안녕하세요. 핫한잉어109입니다.

    서비스센터에 가 보시는게 빠를 것 같아요.

    접촉불량 일수도 있어요.

    얼른 가셔서 수리하세요

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    5년이면 고장날만 합니다 여름 고열에 겨울추위에 오래버텼네요 전자기기라 고장은 당연합니다

    as일단 받아보시고 재증상있으면 교체 하셔야 할것 같아요