자동차생활
수려한줄나비55
수려한줄나비5524.03.17

차량 블랙박스 전원이 오락가락하는데 무슨 문제일까요?

차량 블랙박스 전원이 들어왔다 안 들어왔다 불규칙적입니다. 그래서 블랙박스가 꺼져 있는 상태로 주행해야 할 때도 있고 가끔은 켜져도 주행 중인데 주차 모드로 바뀔 때도 있네요. 무슨 문제일까요?

  • 안녕하세요. 소탈한반달곰입니다.

    블랙박스와 같은 전자기기의 전원 오작동은 주로 전원 또는 충전 케이블 문제가 1차 원인일 가능성이 높습니다.

    블랙박스의 케이블이 짧게 되어 있어 연결이 잘 안될 가능성이 있습니다. 짧게 되어있다면 길게 조금 늘린 후 사용해보시길 바랍니다.

    위와 같은 방법으로 안될 경우 케이블 교체 or 블랙박스 교체가 필요할 것으로 보입니다.

    감사합니다.