황금발구지
황금발구지23.07.28

프라푸치노는 커피의 종류인가요?

커피 전문점에서 프라푸치노의 종류가 여러가지던데, 모두 커피가 들어가는 건가요? 푸라푸치노의 정확한 뜻이 어떻게 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    프라푸치노는 프라페와 카푸치노의 합성어입니다.

    믹서기에 우유와 에스프레스를 1:1 비율로 넣고 바닐라 아이스크림을 넣고 섞으면 거품이 생기는 음료를 말합니다~

  • 안녕하세요. 프라푸치노는 미국 뉴 잉글랜드 지방에서 얼음 넣은 밀크셰이크를 칭하는 프라페 (Frappe)와 카푸치노 (Cappuccino)를 합성한 단어로, 스타벅스가 등록한 브랜드입니다