등산·클라이밍취미·여가활동
리플올인
리플올인22.12.14

등산갖다 내려올때 술마시면 안위험한가요?

보통 등산갖다 내려오면서 중간지점이나 밑으로 내려와서 막걸리 많이들 드시던데 위험하진 않을까요?그래도 운동한건데 몸에 무리는 안가는거죠??

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    하산할 때 막걸리나 소주로 마시는 것은 정말 위험한 행동입니다

    뭐 정상에서 술을 마시고 차를 타고 하산을 한다면 상관없지만직접 걸어서 하산을 하려고 한다면 무지 위험한 행동이에요건강에도 좋을 리가 없구요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    등산시에 음주를 많이 하시면 하산시에 낙상우려가 있습니다 정상에서 간단하게 약간만 드시면 좋아요

    너무 술을 많이 마시면 사고위험이 증가되어 즐거운

    산행 분위기를 망칩니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 산에서 음주를 하는 행위는 불법입니다. 내려와서 드시는건 상관이 없습니다. 안전한 산행을 위해 등산을 하실따는 음주를 삼가해주세요.

  • 안녕하세요. 순한원숭이25입니다.

    지나친 음주는 위험할거 같아요. 그래도 산에서 병채로 드시는분은 적은거같아요 막걸리 한잔 정도는 활력을 주면서 내려오면서 어느정도 깰거같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 술을 마시면서 등산을 하면 넘어질 우려도 있고 낙상할 위험도 커서 매우 위험한 행동이라고 생각합니다.