등산·클라이밍취미·여가활동
얄쌍한타킨207
얄쌍한타킨20723.05.10

산에 올라가거나 내려와서 막걸리마시면 살더찌나요?

막걸리 가져와서 마시는 어른신들이 계시던데 운동하고 마시는 맥주나 막걸리는 살이 더 잘찌나요,?

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 운동하고 나서 먹거나 안하고 먹거나

    술을 마시면 아무래도 안주까지 같이 먹어야 하기 때문에 살이

    찌는건 어쩔 수 없는 것 같습니다.^^

  • 안녕하세요. 선샤인입니다.

    등산 후 적당한 양으로 섭취한 알코올 음료는 금방 소화되기 때문에 크게 영향을 주지 않습니다. 하지만, 지나친 음주는 건강에 해로울 수 있으니 적당히 즐기는 것이 좋겠죠!