세심한향고래249
세심한향고래24924.02.18

야구에서 상대팀의 사인스틸이 가능하다고하던데요. 이게 왜 비매너 행위인가요?

야구에서 상대팀의 사인스틸이 가능하다고하던데요. 사인 스틸이 야구에서 비매너행위라고 하더라구요. 사인스틸을 통해 상대방의 의도를 읽는다는것도 능력인거 같은데 왜 이걸 비매너하고 하는거죠? 야비한 방법이란 건가요?

  • 안녕하세요. 기막힌멧토끼103입니다.

    상식적으로 스포츠는 정정당당한 게임인게 당연한 논리인데 사인스틸을 한다는게 상대방의 행동이 예측가능한것이고 그만큼 성공확률이 높아지는 것이기에 기본룰에 어긋나는것 아닐까요?