올드보이
올드보이23.02.16

세계에서 평균키가 제일 작은나라는?

세계에서 평균키가 제일 큰 나라는 제가 듣기론 네덜란드 라고 들은것 같은데 반대로 세계에서 평균키가 제일 작은 나라는 어디 인가요 남녀모두 다르면 각각 나라좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 사과도입니다.

    세계에서 평균 키가 가장 작은 나라는 마다가스카르입니다.

    2021년 기준으로 마다가스카르의 평균 성인 남성의 키는 약 165.7cm이며, 평균 성인 여성의 키는 약 154.1cm입니다.

    마다가스카르는 아프리카 대륙에 위치한 나라로, 많은 부족이 살고 있어 영양실조와 질병 등의 문제가 여전히 심각한 상황입니다. 이러한 문제로 인해 성장이 저해될 가능성이 높아 평균 키가 다른 나라들에 비해 낮을 수 있습니다.

    다만, 평균 키는 인구 통계학적 특성뿐 아니라 여러 가지 사회적, 경제적 요인 등도 영향을 받기 때문에, 국가마다 평균 키가 차이가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운불곰281입니다.

    일본아닐까요??? 일본사람들이 좀 많이 작더라구요 작은사람은 정말 작고 큰사람은 간간히..