늑대임다
늑대임다22.08.06

다림질 할때 물을 뿌리는 이유는 왜 그런가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    섬유가 꾸깃꾸깃하거나 주름이 져 있기때문에 물을 뿌려서 섬유의 주름을 펴주기 위해서 인데요! 즉 옷감을 부드럽게 해주기

    위해서 입니다~ 물을 뿌려주시고 다림질의 열기가 닿았을때 증발작용이 일어나면서 주름이 곧게 펴지기 때문입니다!

  • 옷감에 물을 뿌리는 이유는 물이 옷감을 부드럽게 만들기 때문입니다. 물을 흡수한 옷감은 물을 뿌리지 않은 옷감보다 흐물흐물하고, 모양이 더 쉽게 변하며 유연합니다. 즉 물을 먹은 섬유는 더 쉽게 변형되기 때문에 주름도 더 잘 펴집니다.