기타 고민상담고민상담
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.23

탄산수를 많이마시는데 건강에해로울까요?

평소에 탄산수를 너무좋아해서 매끼니마다 500ml

1벙씩 마시는데요 탄산음료(콜라등등) 처럼 당분이없는데

몸에해로울까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 탄산수를 많이 마실경우 위염이 있으시면 더 심해질 우려가 있으니 적당히 조절해 드시기 바랍니다. 탄산이 위벽을 자극하거든요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 탄산수의 경우는 당분이 없지만, 너무 많이 마시면 역류성 식도염을 유발할 수 있어 하루에 1~2병만 마시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    탄산수가 위에 부담을 주기 때문에 너무 많이 마시는 것은 좋지 않습니다.그렇기에 매끼니마다 먹으시는 양을 조금씩 줄여보시는 것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.당분이 없는 탄산수는 몸에 해롭지는 않지만 매끼마다 500ml는 안좋은것 같네요 그냥 물을 마실것을 권합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    탄산수 자체도 치아에 무리가 가실 수 있습니다.

    가급적 적게 드시는 게 좋다고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 코인하늘99997777입니다.

    저도 제로콜라 즐겨마시는데 별문제없습니다~

    다만탄산수보다는 물이더좋겠죠^^

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.몸에는 특이사항 없을것 같아요. 다만 치아에 문제가 있을수도 있을것같아요.