한의학의료상담
단정한낙지284
단정한낙지28423.06.07

한의원에서 침으로 치료받을때 가장 효과적인 증상이 뭔가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

몸이 여기저기 안좋을때 침으로 치료를 받고는 하는데요.

관절 통증이라선지 허리시크트 구통 등등 여러 증상에 침으로 치료받는걸로 알고있습니다.

그중에서 침이 가장 잘 통하는 증상이 뭐가 있나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    침은 경혈에 자침하여 보사를 통해 경락을 조율하여 오장육부를 조화를 바로 잡고

    기혈 순환을 촉진합니다.

    일체 골병과 일체 화병을 다스립니다.

    어디에 더 좋다고 한다면 근골격계 질환과 내상성 질환에 특히 잘 듣습니다.

    :)

  • 안녕하세요. 침은 근골격계 질환과 신경과질환 그리고 내과질환에 유효한 효과가 있습니다. 그 중에서도 침치료는 근골격계질환과 신경과질환에 더 빠른 효과를 보일 수 있습니다. 질문자분께서 위에서 말씀하신 관절통, 근육통, 추간판탈출증, 척추관협착증, 긴장성 두통 등의 모든 질환에 침치료는 좋은 효과가 있습니다. 치료기간과 호전도는 개인의 상태와 증상에 따라 다를 수 있으니 참고바랍니다. 감사합니다.