넉넉한사랑새246
넉넉한사랑새24624.02.15

자동차 A/C 버튼이 에어컨이라는데 맞는건가요?

운전을 한지 몇년 안되었어도

대충봐도 A/C가 에어컨으로 보이진 않는데요

딱히 히터 온도에서 켜도 아무런 반응이 없으니까요

제가 생각하기엔 오토 컨트롤 인거 같은데

이게 오토 컨트롤이면 하는 역할이 대체 몬가요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    자동차의 A/C버튼은 오토컨트롤이 아닌 에어컨디셔너의 약자입니다.

    에어컨이라고 줄여서 말하죠.

    흔히들 말하는 에어컨의 기능 이외에도 공기순환을 하는 역할도 있습니다.

  • 안녕하세요. 살가운흑로135입니다. A/C 버튼 은 Air Conditioning의 약자로 자동차의 컴프레셔를 작동하는 버튼입니다. 컴프레셔는 내부 공기를 냉각, 제습하는 역할을 하여 에어컨 기능과 겨울철에는 유리창의 서리나 안개를 제거하는 기능을 수행할 수 있습니다. A/C 버튼을 작동시키면 컴프레셔가 돌아가면서 자동차에 진동이 발생할 수 있습니다. 그냥 에어컨, 서리 제거 장치로 아시면 되겠습니다.