자동차생활
그윽한코브라239
그윽한코브라23922.11.13

고유가시대 연비를 줄이는 방법???

고유가 시대

기름값이 너무 많이 들어가는데

연비를 줄일 수 있는

꿀팁이 있을까요?

연비 줄일 수 있는 좋은 방법부탁드립니다

즐거운 주말보내세요

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    아래 몇가지 방법을 추천드립니다.

    1. 가장 기본적인 것으로 급가속과 급제동을 삼가시는게 제일 좋습니다.

    2. 겨울철 엔진 예열과 공회전은 1분 이내로 최소화 하세요.

    3. 트렁크나 뒷좌석에 있는 불 필요한 짐들은 정리해 주세요.

    4. 타어어 공기압이 부족하면 연료 소비도 증가한다고 하니, 주기적으로 공기압을 체크하셔서 적정 공기압을 유지하세요

    5. 여름철 오르막길에서는 에어컨 사용을 최대한 자제하세요

    6. 에어필터에 먼지가 쌓이면 연비가 떨어질 수 있으니, 에어필터도 관리해 주세요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    급발진 안하기와 과속하지 않고 정속주행은 아실거라고 생각합니다.

    연료첨가제 사용하기와 주유를 가득하기 보다 50-70퍼센트만 하기 그리고 불필요한 짐을 줄여 차량 무게 줄이기가 있습니다.

    연료첨가제 사용으로 연비가 약 2-3퍼센트 정도 증가하며 차량은 무게가 20키로그램 늘어날때마다 약 1퍼센트의 연비 감소가 생깁니다. 또 주행중 신호대기가 길어질때 중립기어를 설정하시면 가솔린차의 경우 연비 감소효과가 약 18퍼센트 정도 늘어나게 되니 참고하시기 바랍니다.

    다만 중립기어는 신호대기가 정말 길때만 사용 하시는게 좋습니다.

    짧은 신호대기에서 중립과 드라이브 변속이 잦아지면 변속기에 무리가 갑니다.

  • 안녕하세요. 매너있는발구지121입니다.

    급제동, 급출발은 연비에 좋지 않습니다.

    악셀도 확 밟지 말고 서서히 밟고

    앞 차와 거리를 두면서 가면 브레이크를 밟을 상황이 줄어드니까 그만큼 연비도 좋아집니다.

    또 자동차에 에코모드가 있으면 에코모드로 주행해주세요.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    급정거 급출발 하지 마시고 규정속도 시키시며 운행하시면 됩니다

    그리고 가까운거리는 걸어 다니는 습관을 가지며 대중교먼거리가 아니면 대중교통 타시는것도 추천드려요

  • 무게를 줄이고

    하루중 저온일때 주유하고

    급발진 급정지 하지않고

    천천히 가고 천천히 정지하고

    과속안하고

    80키로 이상 달리지않고

    정속하고

    이상입니다