성숙한꿩234
성숙한꿩23424.04.02

핸드폰으로 네비게이션 사용하면 데이타 어느정도 소요되는지 궁금합니다.

차량 운행 시 핸드폰으로 네비게이션 많이 사용중입니다. 보통 1시간 정도 운전하면서 네비를 이용하면 데이타 소모가 어느정도 일지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른바다표범269입니다.

    gps를 통한 운전자의 위치를 계속 파악하고 경로를 안내하기 때문에 많이 데이터 사용량이 많을 것이라 생각하실 수 있는데 자세한 건 설정에서 데이터 앱 사용량을 확인해 보셔야하지만 영상 앱보다 조금 적거나 비슷한 정도로 알고 있습니다.