산부인과의료상담
상냥한개미핥기119
상냥한개미핥기11923.09.28

3개월 내 사후피임약 2번 복용이 추후 불임난임의 원인이 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
사후피임약
제가 사후피임약을 두달 전 복용하고 오늘 한 번 더 복용했습니다(두달 전 복용 후 총 2번의 생리주기가 지난 후 재복용)

짧은 기간 내에 2번이나 복용을 했는데요

혹시 이게 후에 난임이나 불임 등으로 이어질 가능성이 있을까요? 앞으로는 절대 먹지 않을 예정입니다...

너무 걱정이 돼요ㅠㅠ 산부인과 전문의 분들 도와주세요..

  • 사후피임약을 3개월 동안 2회 복용한 것 때문에 난임 및 불임이 될 가능성은 극히 희박합니다. 앞으로 절대 먹지 않는다면 걱정할 부분이 아닙니다.