내과의료상담
슬기로운쥐10
슬기로운쥐1020.11.17

아랫배랑 고환이 동시에 아파요 무슨 질환인가요?

배가 아픈줄 알았는데 계속있다보니까 고환에서부터 배로 이어지는 아픔이더라고요 다른데가 아픈거면 모르겠는데 그곳이 아프니까 아픈것도 아픈건데 고자가 되는게 아닌가 걱정됩니다. 무슨 병에 걸린걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아랫배 ~ 고환에 이르는 통증으로 문의주셨습니다.

    적어주신 증상으로는 고환염이나 부고환염, 전립선염의 가능성도 있지만 정확한 진료가 어렵습니다.

    보다 정확한 진료를 위해 시간내셔서 비뇨기과 내원해보시길 바랍니다.

    쾌차하시길 바랍니다.