비뇨의학과의료상담
향기로운뿔영양26
향기로운뿔영양2623.12.06

기존 질환들이 있는데 발기부전제를 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

만성폐쇄성 폐질환 기관지확장증 전립선 비대증 당뇨가 있는데 발기부전제를 복용해도 되나요? 숨이 자주 차고 폐쪽 염증으로 항생제도 계속 복용하고 있습니다

다른 위험성이나 부작용은 없을까요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    심장의 부작용이 있는 경우에는 발기부전치료제가 부작용이 생길수는 있습니다. 폐에는 큰 영향은 없구요.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    폐쪽 염증으로 인한 항생제 지속 복용은 약물 상호작용의 가능성을 높일 수 있습니다. 발기부전 치료제는 종종 심혈관계에 부담을 줄 수 있으며, 기존의 호흡 문제가 있는 경우 추가적인 부담이 될 수 있습니다.

    적어도 폐렴이라는 급성 질환은 잘 회복을 하신뒤에 복용을 하시는 것이 필요하며 그외의 질환들에 중증도와 심각도를 잘 따져야 하겠습니다. 비뇨기과 전문의와 상의하시기 바랍니다.