반려동물 건강반려동물
철저한홍관조271
철저한홍관조27123.12.13

강아지 배에 점 같은 게 생겼어요 이게 뭔가요?

나이
2살
성별
수컷
몸무게
6.0
반려동물 종류
강아지
품종
말티푸

2살 좀 넘은 남아입니다 젖꽂지 부분인거 같은데 살짝 튀어나온 검정색 무언가가 생겼어요 어렸을 때부터 있진 않았는데 최근에 보니까 이런 게 생겼어요 요즘 배를 자주 핥더라구요... 이게 뭔지 아시는 분 있을까요?ㅠㅠ 병원 가봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    배를 핥는 반응을 보이고 있기 때문에 염증 및 이로인한 면역반응이 진행하고 있을 가능성이 있습니다. 사진만으로 원인 감별을 할 수는 없으니 동물병원에 데려가서 진료 보시고 필요한 조치를취하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    육안으로는 정확히 알 수 없습니다. 검정색은 자꾸 핥다 보면 색소가 침착될 수 있습니다. 살짝 튀어나온 것은 탈장일 수 있고, 혹은 종양이나 염증일 수 있습니다. 조직검사나 피부검사 등의 검사를 통해 진단받을 수 있습니다. 자꾸 핥는다면 병원에 꼭 내원해주세요