그리운물수리18
그리운물수리1822.10.03

셋째 아이 출산하면 정부에서 어떤 혜택을 주나요?

꼭 머를 받고 싶어서 셋째를 생각하는건 아니고 아이를 너무 사랑해서 건강이 허락할때 셋째를 낳아볼까 하는데 애를 낳으면 일을 못하니 경제적으로 걱정이 되는 부분은 있습니다 셋째 출산시 정부에서 제공되는 혜택들 알고 싶습니다

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    다자녀 혜택은 지벙자치단체에 따라 전부 다릅니다

    시청이나 구청에 문의해보셔야 알 수 있습니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    셋째 출산은 보통 지자체 마다 다르기 때문에

    어떤것을 지원을 해주는것이 다 다릅니다

    그래서 시청이나 구청에가서 알아보는것이 중요합니다.