하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.08.07

경기도 이천에 구피천이 있다고 들었는데 구피들이 겨울을 어떻게 버티나요?

이천에 구피천이 있다고 들었는데 겨울철에 구피들이 어떻게 버티고 지금도 구피들이 많이 있는지 궁금합니다.

아직도 있다면 그 구피를 잡으러 일반인들이 가도 아무런 문제는 없는건가요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 뉴스에서 접하예 들엇는데 겨울에 이천 반도체의 냉각수가 유입되는 것이 따뜻하게 해서 견딘답니다. 구피는 보호종이 아니라서 제약은 없다고 생각해요 하지만 주의의 환경은 저도 잘