따뜻한겨울
따뜻한겨울22.03.29

열대어종인 구피가 구피천이라고 불리는곳에 서식한다는데 사실인가요?

안녕하세요? 열대어종인 구피가 일반 하천에 누군가 방생을 하여 서식을 하고 있다고 들었습니다. 이름도 일명 구피천이라고 하는데 열대어종이 우리나라 일반 하천에서 어떻게 서식할수 있었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 순수한개미핥기241입니다.

    방생된 구피가 번식하여서 열대어천 으로 변화

    하였습니다 방생만 아니였어도 살아가지는 않겠죠

  • 안녕하세요. 오잉ee입니다.

    아마 동물관련 유튜버에서 나온 영상을 말씀하시는 것 같습니다.

    해당 영상에서는 대구에 있는 천에 누가 구피를 방생하여 구피가 살고 있는 일명, "구피천"이 되었지요.

    해당 지역에서는 공장인지 어느 산업군에서 방류하는 물과 원래 흐르던 물의 온도가 구피가 살아갈 수 있는 물의 온도를 형성하여 구피가 살아갈 수 있게 되었다는 견해가 있습니다.