아이언캐슬
아이언캐슬23.04.27

파랑, 빨강, 초록색을 섞으면 무슨색이 나오는가요?

빨강, 파랑, 노랑색을 섞으면 검은색이 나오잖아요, 그런데 파랑, 빨강, 초록색을 섞으면 무슨색이 나오는것인가요? 초록색은 파랑과 노랑을 섞으면 나오니까, 빨강, 파랑, 초록색을 섞으면 검은색보다는 좀더 밝은색이 나오는것인가요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    색으로 세가지 색이 섞이면 어두운 남색이 나올 것 같습니다.

    빨강과 파란색이 정확히 반반이 섞이면 보라색이 나오는데

    보라색과 파란색이 섞이면 어두운 남색이 나오거든요.

  • 안녕하세요. 주니아빠입니다.

    파랑, 빨강, 초록색을 섞으면 보래색이 나옵니다.

    추가로 보라색은 빨강과 파랑을 섞으셔도 만들 수 있다고 하니 참고하세요..