자동차생활
탈퇴한 사용자

현재 보유하고 있는 자동차의 취득시 매수원가 확인가능한방법이있을까요??

현재 자동차를 보유 하고 있습니다. 현재 보유 자동차를 매도 하고 중고차를 매수 할까 생각중인데.. 제가 이 차를 구매 할 당시 얼마를 주고 샀는지 기억이 안나네요.. 현대자동차 사이트에 가도 안 보이고 혹시 확인 가능 한 방법을 알고 계시는분이 계실까요??

  • 상승기류
    상승기류23.08.21

    안녕하세요. 상승기류입니다.

    자동차 등록증에 출고가격이 기재되어있을겁니다... 출고가격은 자동차가 처음 출고될 때의 가격이며 이 가격은 부가세를 제외한 순수한 차량 가격으로 할인액, 옵션가격등은 포함되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 이게 취득하셨을때 세금만 찾아보시면 역으로 자동차 가격을 계산하실수 있습니다.