미술학문
공손한거북이
공손한거북이22.03.22

나르시즘에 빠진 예술가로는 누가 있나요?

나르시즘이란게 자기자신을 사랑하는걸로 알고 있습니다.

단순히 자존감이 높은게 아니라 본인이 자기의 육체를 이성의 육체를 보듯 하고

또는 스스로 애무함으로써 쾌감을 느끼는 것을 말한다고 하는데요.

예술가가 나르시즘에 빠져 있는 사람이라면 어떤 작품이 나왔을까 궁금합니다.

나르시즘에 빠진 예술가로는 누가 있을까요?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 나름시즘에 빠진 예술가들은 자화상을 통해 자신의 어떠한 면을 보여주고자 했습니다 이러한 예술가를 소개하자면 프리다칼로, 클로드 카엥, 신디 셔먼등이 있습니다