미술학문
조용한문어80
조용한문어8022.10.20

나르시스트인 예술가의 작품이 있으면 알려주세요.

자기 자신에게 사랑이 빠진 나르시스트인 예술가가 있다면 그 작품세계는 어떨지 너무 궁금하네요.

알고 계신 나르시스트인 예술가가 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.나르시스트인 예술가는 에곤 쉴레라는 화가가 있는데요 그는 1890년 오스트리아 남부의 작은도시 툴른에서 역장의 아들로 태어나 한동안 부족함이 없이 자라났지요 구스타프 굴림트와의 만남이 그를 나르시스트로 이끌었고 누드화를 주로 그리던 그는 아름다운 누드화보다는 살도 없고 비쩍 마른 이상한 그림을 그린 화가로 알려져 있습니다.