⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.04

사과 아침에 먹는 것이 좋은가요? 저녁에 먹는 것이 좋은가요?

어디에서 사과를 아침인가? 저녁인가? 언제 먹는 것이 좋다고 들었는데, 언제 먹는 사과가 몸에 좋다는지 까먹었네요. 사과를 언제 먹으면 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 불타는달군입니다.

    사과는 산 성분이 함유되어 밤보다는 아침에 먹는 것이 건강하다고 합니다 아침에 드시고 건강을 유지하세요

  • 안녕하세요. 신속한굴뚝새46입니다.

    산이 들어 있어서 가급적이면 아침에 먹는게 좋다고 들었습니다. 저녁에 먹으면 장활동을 활발하게 하므로 숙면을 방해하고 아침에 더부룩해질 슨 있다고 합니다. 속쓰림도 유발시키구요.