생물·생명학문
로맨틱한향고래129
로맨틱한향고래12923.01.27

사마귀는 어떤 방법으로 먹이를 잡고 적들과 싸울까요?

풀잎사이에 숨어 있다가 갑자기. 나타나서 작은 곤충들을 휙 낚아채는 사마귀~~사마귀는 어떤 방법으로 먹이를 잡고 적들과 싸울까요?

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    사마귀는 바퀴벌레와 가까운 바퀴목의 곤충입니다.

    그래서 바퀴의 습성을 가지고 있는데요, 주로 숨어서 기습하거나 가만 있다가 갑자기 공격하는 식으로 사냥합니다.

    앞발로 먹이를 낚아채는거 걸리는 시간은 0.25초로 빠르고, 사마귀가 주로 사냥하는 풀숲에서는 자유로운 움직임이 제한되는 경우가 많기 때문에 우수한 방향감각이 발달하였고 포식대상에게 습격을 가하기 위한 3차원적 공간 거리재기 능력도 있는 것으로 알려졌습니다.