기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.03.24

쉬는날에 직장상사가 만나자고하는데 거절해도 될까요?

저희 회사에 저랑 잘 지내고있는 직장상사분이 계셔요 그런데 상사분이 혼자 살아서인지

주말만되면 저한테 만나자고해요~저는 주말에는 쉬고싶어서 집에 있는걸 좋아하거든요

쉬는날만 되면 만나자고하는 직장상사때문에 은근히 스트레스받더라구요

직장상사분이 만나자고해서 제가 거절해도 직장생활하는데 문제 없을까요?

여러분은 어떻게 할것같나요? 기분안나쁘게 거절할수 있는방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    쉬는 날까지 직장상사를 만나야 한다면 많이 힘드시겠네요.

    봄이 되면서 야외활동을 많이 하는데, 미리 골프 약속을 잡으시거나, 가족들과 야외로 나들이 나가 보세요.

    거짓말 할 필요없이 주말에 만나기 힘든 상황이 만들어지면 되지 않을까요?

    근데 미혼이고, 골프 같은 야외 활동이 없으면 친구랑 약속, 가족 모임이 있다고 하시고 거절하시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 한번씩 거절해도 됩니다 집안행사에 간다고 그냥 자연스럽게 거절하시면 됩니다 너무 자주 만나도 상사하고 관계가 어려워 질수가 있어요 한번씩 건너뛰면서 만나세요.

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    여러가지 이유로 둘러대면 될 거 같은데요. 친구랑 약속이 있다거나 집에 일이 있어서 안될 것 같다 등 몇번 거절하다보면 더이상 얘기 안하실 거 같아요

  • 안녕하세요. 승윤 축복입니다. 거절하시는 게 좋습니다. 쉬는날에는 근로휴식이 보장 되어야 합니다. 친한 사이도 아니라면 굳이 만날 이유가 없습니다. 그런 부분은 눈치 보실 필요 없습니다. 당연한 인권입니다.

  • 안녕하세요. 비범한악어293입니다.

    거절하세요 한번이 여러번 될수도 있어요 거절하는것을 추천 드립니다 일이 있다고 하세요

  • 안녕하세요. 보람찬사슴174입니다.

    제 상각에는 회사에서 퇴근 후 개인 프라이버시는 존중되어야 한다고 생각합니다, 상사 분께 정확한 의사전달을

    하여주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 숙련된비쿠냐242입니다.

    직장 상사분께. 다른 취미를 추천해주세요.

    등산을 추천해주세요.

    다른 사람들을 만나고 스트레스 풀고

    의뢰인은 자유를 얻고

    1석2조의 방법 같네요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    너무 다 거절하진 마시고 3번중에 1번은 만나셔서 만남을 이어가시면 어떨까 합니다.

    사회생활을 안할 수는 없으니깐요.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    우선 취미를 하나 만드세요...

    골프나 선배가 싫어하는 것으로...

    즉흥적으로 만남을 요구하면 운동간다고 하고 3번에 한번만 만나는것으로...

    아예 거절하는건 회사생활 힘들어져요...