기타 고민상담고민상담
꾸준한멋돼지145
꾸준한멋돼지14523.10.12

얼어 있는 고기 전자레인지 해동 말고 빨리 녹일수 있는 방법 있을까요?

얼어 있는 고기를 녹이려하는데 양이 너무 많아 해동을 하긴 그래서 다른방법을 찾아 보려 하는데 혹시 얼어 있는 고기 좀 빠르게 녹일수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    저는 생선 해동할때 물에 소금을 풀어서 그물에 담궈놓습니다

    그냥 녹히는것보다 생선살도 단단해지고 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 전자레인지보다 빠르게 해동되는 방법은 없습니다. 그나마 찬물에 지퍼백에 넣어 담그는것이 빠르게 녹습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.시중에 해동지 라는 종이를 팝니다. 그 해동지를 싸서 해동시키면 좋습니다. 고기질도 파괴가 덜합니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    밀봉시킨후에 찬물에 넣어두시면 빠르게 해동할수도있고 맛도 크게 변하지 않아서 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 챙챙이입니다.제가 사용하는 방법은

    지퍼백에 넣은후 찬물에 담가 둡니다.

    전자렌지는 고기맛을 떨어뜨리더라고요.