자동차생활
넴슈님
넴슈님23.02.03

갓 스무살 된 대학생이 타기 좋은 차는 뭐가 있을까요?

내년이면 이제 스무 살인데, 처음 운전하는

사람에게 좋은 차는 뭐가 있을까요

그렇게 비싸지 않고 타기 좋은 차 추천해주세요

국산도 상관 없습니다!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    운전경험이 없는경우에는 경차가 운전감을

    익히기 좋습니다. 연비및 정비편의성을

    생각하시면 모닝으로 하시고 안전을 중시하면

    스파크로 하세요.

  • 안녕하세요. 소탈한오릭스296입니다.

    처음 운전을 하시게 된다면 새차 보다는 중고차를 추천 드립니다. 또한 첫 차는 보통 가격의 대한 부담이 없는 선에서 운전 연습용으로 구매를 하는 경향이 높은 편입니다.

    따라서 기아 모닝이나 프라이드 정도를 추천드립니다.

    안전 운전 하시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    갓 스무살이면 타기 편한게 아무래도 경차겠죠. 연비도 좋고 주차나 고속도로 이런곳에 요금 할인도 있고하니깐요