프로즌
프로즌24.03.25

우리나라는 몇살부터 결혼할수 있나요?

보통 성인은 20살 부터라고 하는데 결혼에 대해 궁금합니다.

우리나라에서 공식적으로 혼인신고를 하려면 몇살부터 가능한지 알려주세요

  • 안녕하세요. 풍요속빈곤입니다.

    우리나라는 19세 이상 가능하지만 생일이

    지나야 가능하다고 보고 있습니다.

    만약 부모님이 계시지 않다면 후견인을 통해서

    할수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    부모의 동의가 있다면 어린 나이에도 결혼이 가능하지만 우리나라에서 결혼은 만 18세 이상으로 되어 있고 만 18세 이상이라고하더라도 본인이 직접 혼인신고를 할 수 없고 혼인신고는 만 19세가 되야 혼인신고를 할 수 있도록 정해져있다고합니다