푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.13

성격 검사를 통해 자신을 이해하는데 도움이 될까요???

요즘 성격검사가 유행이던데 이 검사의 신뢰성이 높나요???

자신을 이해하는데 얼마나 도움이 될까요???

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    본인의 성격과 성격유형을 비교했을때 맞거나 틀릴 수 있으나, 신뢰성은 60% 전후가 되지 않을까 생각됩니다.

    다만, 본인의 장ㆍ단점 중 단점부분을 조심해서 행동한다면 대인관계가원활하게 만드는 효과를 볼 수 있지 않을까 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 예리한호저4입니다.

    조금은 도움이 되겠지만 본인의 의지가 필요하지않을까요 ?? 성격을 이해만 한다라고 하면 아무소용이 없을곳 같네요