역사학문
아리따운후투티20
아리따운후투티2023.04.21

포켓몬과 디지몬은 같은 몬스터인데 인기있죠?

포켓몬스터도 괴물이고 디지몬도 몬스터인데 왜 몬스터라는 캐릭터가 그당시 사회에 갑자기 인기가 생겼고 지금 까지도 영향을 끼치는건가요

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    포켓몬스터라는 애니메이션이 1997년에 방영되어 아주 큰 인기를 몰았습니다. 그리고, 이어 1999년 디지몬 어드벤쳐가 이어지면서 계속 인기몰이를 하게 되죠.

    그때 애니메이션과 함께 인기가 많았던 것이 띠부씰입니다.