탈퇴한 사용자

신재생 에너지가 탄소중립에 어떻게 기여하나요?

신재생 에너지의 활용이 탄소중립에 미치는 영향과

탄소 중립을 위한 신재생 에너지 기술 등에 대해 자세히 설명해주시면

감사하겠습니다.

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.12.03

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    신재생에너지는 그만큼 친환경 에너지로 탄소 생성이 최소화되는 에너지이기 때문에 그만큼 지구 건강을 지키는데 고움이 되는 에너지가 되는겁니다

  • 안녕하세요. 순수한바다꿩9입니다.

    신재생에너지는 화석연료를 재활용 하거나 재생 가능한 에너지를 변환하여 사용하는 것입니다.

    태양력, 수력, 풍력 등 여러가지를 활용합니다.

    원래는 화석연료를 연소시켜서 이 과정에서 탄소가 방출되는데 신재생에너지를 활용하면 방출되는 탄소의 양이 줄어들어 탄소중립에 영향을 미치게됩니다.