세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.18

속옷 새로 사면 세탁을 하는지 궁금합니다

속옷을 새로 샀을 때 지금까지는 바로 입었는데 얼마 전에 친구가 걸었는데 속옷은 사서 한번 세탁하고 있는 것이 좋다고 속옷 새로 사면 세탁을 하는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    옷을 만들면서 눈에 보이지않는 이물질들이 많이 붙어있게된다고 합니다. 세탁하고 입는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    속옷 뿐만 아니라 모든 옷들이 제작되는 공장에서 출하되는 과정에 여러 가지 오염 물질 등에 노출되어 있기 때문에 가급적 세탁 후에 입는 것이 좋습니다. 특히 속옷처럼 신체에 직접적으로 닿는 옷일 경우는 피부가 민감한 사람의 경우에는 세탁은 필수입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겉옷 같은 경우에는 세탁하지 않고 입는 경우도 있지만 속옷은 무조건 한 번 세탁 후 입습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    속옷은 다른 옷과 달리 바로 피부에 닿는 옷이기 때문에, 가급적 세탁을 해 주시는 게 바람직합니다. 피부 알레르기에 민감하지 않다면 그냥 입어도 큰 문제는 있겠으나, 아무래도 피부에 바로 닿으니까요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 속옷을 구입해서 그냥 입은것보단 세탁을 하시는게 좋아요 겉옷이면 그냥 입으셔도 되구요~

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    새로 구입한 속옷은 한번 세탁을 한후 입는게 좋아요.

    새 속옷에는 제조 과정에서 미세 먼지나 약품이 묻어 있을수 있기 때문에 한번 세탁후 입는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    아무래도 속옷도 화학섬유로 이루어진 물질이고 살에 직접적으로 닿는 부분이기 때문에 세탁해서 입습니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    의류들은 새로사고 바로입지않고

    한번 세탁해서 입는경우가 많습니다.

    화학품들이 묻어있을수도있어서기도하고 찝찝하기도하궁르