청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.11

습기로 인해 눅눅해진 벽지는 어떻게 해줘야 하나요?

안녕하세요. 집안 대청소를 하는데 하필 비가 많이 오는 장마철이라서 집안 여기저기가 습기로 인해 눅눅해진 느낌이 드는데요. 특히 벽지는 습기로 인해 눅눅해졌는데요. 이렇게 눅눅해진 벽지는 어떻게 습기를 제거해줄수 있을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 습기로 인해 눅눅해진 벽지에는 소독용 에탄올을 스프레이 병에 담아서 벽지에 뿌리면 좋은데요. 알콜이 증발 하면서 벽지에 있던 수증기를 제거해줘요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    습기로 인해서 눅눅해진 벽지의 범위가 어느정도인지는 알수가 없으나 범위가 적다면 드라이나 선풍기로 말려주는것이 낫을것 같습니다. 그 범위가 넓다면 벽지를 뜯어내고 그 벽면을 드라이등으로 건조를 시켜서 새로운 벽지를 사용하는것이 곰팡이발생을 막을수 있을것 같습니다.