기타 의료상담의료상담
배부른호랑이151
배부른호랑이15123.10.01

변 색깔 이게 정상 맞는건가요? 무섭네요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
과민성대장증후군

변을 찍었어야 했는데 내려버려서 닦을때 사진 첨부합니다

갈색변 사이에 다른색이 조금 섞여있어서 무섭네요

제가 색깔을 잘 구분 못합니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    변 양상에 대해 걱정스러우신 것 같으나 휴지에 묻은 변의 색은 정상적이고 다른 정보가 없어서 그 이상의 말씀을 드리기는 어려울 것 같습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.