2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.27

자전거를 타고가다 앞브레이크를 잡으면?

자전거를 타고가다가 급정거를 해야 되는 상황에서 실수로 앞브레이크를 잡으면 어떻게되나요?

뒷브레이크랑 앞브레이크랑 잡는 위치가 서로 다른 자전거가 많아서 헷갈릴때가 많습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    자전거를 타고 달리다가 앞브레이크를 잡으면 바로 앞으로 고꾸라져서 넘어져서 큰사고로 이어질수 있어서

    자전거 브레이크 위치를 잘 숙지하는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자전거를 타고 가다 앞브레이크를 잡으면 앞으로 굴러져버립니다. 브레이크 잡을때 두개 동시에 잡는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    앞 브레이크 왼쪽

    뒤 브레이크 오른쪽

    달리다 앞 브레이크 잡으면 뒤집어 집니다

    그러니 뒷 브레이크 사용 하세요

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    속도가 조금 내다가 앞브레이크를 잡으면, 앞바퀴는 서고 뒷바퀴는 계속 돌아서 결국 자전거가 한바퀴 도는 큰 사고 납니다.

    자전거에 속도를 줄이고 숙련을 하고 타야 할 것 입니다.

    조심하세요.